Maktabah Abul-Jauzaa' Al-Atsary (pdf)


Kutub 'Aqidah :

  1. التوسل أنواعه وأحكامه (karya : Asy-Syaikh Al-Albani).

  2. الفتوى الحموية الكبرى (karya : Syaikhul-Islam Ibnu Taimiyyah; tahqiq : Hamd bin 'Abdil-Muhsin At-Tuwaijiri).

  3. مسألة خلق القرآن وموقف علماء القيروان منها، ودورهم في الذبّ عن مذهب السلف فيها (karya : Prof. Dr. Fahd bin 'Abdurrahman bin Sulaiman Ar-Ruumi; Maktabah At-Taubah, Riyadl; Cet. 1/1417). Bisa juga diunduh di sini.

  4. لا دفاعاً عن الألباني فحسب بل دفاعاً عن السلفية (النشرة الكامل (karya : 'Amru bin 'Abdil-Mun'im Salim; Maktabah Ash-Shahabah dan Maktabah At-Tabi'in; Cet.4).

  5. الفارق بين المخلوق والخالق (karya : 'Abdurrahman bin Salim Al-Baghdadi Al-Hanafy; tahqiq : 'Abdul-Mun'im bin Faraj; Cet.. Tahun 1407). Bisa juga diunduh di sini.

  6. الأسماء والصفات (karya : Al-Hafidh Al-Baihaqi; tahqiq : 'Abdullah bin Muhammad Al-Haasyidi; Maktabah As-Suwady).

  7. كتاب الرؤية (karya : Al-Hafidh Ad-Daruquthni; tahqiq : Ibrahim bin Muhammad Ar-Rifa'i).

  8. كتاب رؤية (karya : Abu Muhammad 'Abdilah bin 'Umar An-Nuhas; tahqiq : Dr. 'Alauddin 'Ali Ridla).

  9. الــــــــــــشريعة (karya : Al-Imam Abu Bakr Al-Ajurry; tahqiq : Al-Walid bin Muhammad bin Nabih Saif An-Naashir) : 00 - 01 - 02 - 03.

  10. الإبانة الكبرى (karya : Al-Imam Ibnu Baththah Al-'Ukbary). Terdiri dari beberapa jilid. Dapat diunduh di : 01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06.

  11. السنة (karya : Al-Imam Ahmad bin Hanbal; Cet. Al-Maktabah As-Salafiyyah).

  12. الحجة في بيان المحجة وشرح عقيدة أهل السنة (karya : Isma'il bin Muhammad bin Fadhl At-Tamimi Al-Ashbahani, Abul-Qasim). Jilid satu bisa diunduh di sini (tahqiq : Syaikh Muhammad bin Hadi Al-Madkhaly) dan jilid dua bisa di unduh di sini (tahqiq : Syaikh Muhammad bin Mahmud Ar-Ruhaim)

  13. معجم ألفاظ العقيدة (karya : 'Amir bin 'Abdillah Faalih, Abu 'Abdillah; 483 halaman). Bisa diunduh di sini atau di sini.

  14. إستدراك و تعقيب على الشيخ شعيب الأرناؤوط في تأويله بعض أحاديث الصفات (karya : Khaalid bin 'Abdirrahman bin Hamd Asy-Syaayi'; dibaca dan dita'liq oleh Syaikh 'Abdul-'Aziz bin Baaz; 143 halaman). Bisa diunduh di sini atau di sini.

  15. شرح أصول السنة لإمام أهل السنة أحمد بن حنبل (karya : Syaikh 'Abdullah bin 'Abdirrahman Al-Jibrin; ta'liq dan takhrij : 'Ali bin Husain Abu Luuz; Maktabah Daarul-Masiir, Riyadl; Cet. 2/1420 H)). Bisa diunduh di sini.

  16. شرح السنة (karya : Al-Husain bin 'Ali Al-Barbahari; tahqiq dan ta'liq : Khalid bin Qaasim Ar-Raddadi, Abu Yasir; Maktabah Al-Ghurabaa' Al-Atsariyyah; Cet. 1/1414 H). Bisa diunduh di sini.

  17. رد الدارمي على بشر المريسي (karya : 'Utsman bin Sa'id Ad-Daarimi; Tashhih wa Ta'liq : Muhammad Hamid Al-Faqi; Daarul-Kutubil-'Ilmiyyah, Beirut). Silakan unduh : 1 - 2.

  18. شرح أصول إعتقاد أهل السنة والجماعة من الكتاب والسنة وإجماع الصحابة والتابعين ومن بعدهم (karya : Hibatullah bin Al-Hasan bin Manshur Al-Lalika'i; Tahqiq : Ahmad bin Mas'ud bin Hamdan; Cet. 2/1414 H). Silakan unduh : 1, 2, dan 3.

  19. السنة (karya : Ahmad bin 'Amru bin 'Abi 'Ashim, Abu Bakr/Ibnu Abi 'Ashim; tahqiq : Bashim bin Faishal Al-Jawabirah; Daarush-Shumai'i; Cet. 1/1998). Bisa diunduh di sini.

  20. كتاب التوحيد (karya : Muhammad bin Ishaq bin Mandah/Ibnu Mandah; Tahqiq : Muhammad bin 'Abdillh Al-Wuhaibi & Musa bin 'Abdil-'Aziz Al-"Ishn).

  21. معجم ألفاظ العقيدة (karya : 'Amir bin 'Abdillah Faalih; 483 halaman). Bisa diunduh di sini atau di sini.

  22. عقائد أئمة السلف karya : Fawwaz bin Ahmad Zamarliy; Daarul-Kitaab Al-'Arabiy; Cet. 1/1415 H) - update tanggal 18 September 2008 !!

Kutub Al-Qur'an wat-Tafsir :

  1. التفسير الكبير (karya Ibnu Taimiyyah). Terdiri dari beberapa bagian : 0 - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7.

  2. عمدة التفاسير من الحافظ ابن كثير (karya Ibnu Katsir dengan peringkasan dan penjelasan oleh Syaikh Ahmad Syakir). Terdiri dari beberapa bagian : 0 - 1 - 2 - 3 - 4 - 5.

  3. تفسير الطبري تحقيق شاكر. Bisa diunduh contentnya di sini.

  4. تفسير أضواء البيان وتتمته (karya Muhammad Al-Amin Asy-Syinqithiy). Silakan unduh di sini.

  5. لباب النقول في أسباب النزول (karya : Al-Imam Al-Haafidh Jalaaluddin 'Abdurrahman bin Abi Bakr As-Suyuthi; Takhrij & ta'liq : 'Abdurrazzaq Al-Mahdi; Daarul-Kitaab Al-'Arabiy; Cet. Tahun 1426 H). Silakan diunduh di sini.

Kutub Hadits wa Syarh :

  1. شرح عمدة الاحكام للشيخ محمد بن محمد المختار الشنقيطي. Ada lima bagian, yaitu Pertama, Kedua, Ketiga, Keempat, dan Kelima.

  2. المطالب العالية بزوائد المسانيد الثمانية ابن حجر العسقلان (tahqiq : Sa'd bin Naashir bin 'Abdil-'Azizi Asy-Syatiry; Daarul-'Ashimah wa Daarul-Ghaits; 1419/1998).

  3. ظلال الجنة في تخريج السنة (karya : Asy-Syaikh Al-Albani).

  4. مشكاة المصابيح (karya : Asy-Syaikh Al-Albani).

  5. صحيح السيرة النبوي (karya : Asy-Syaikh Al-Albani).

  6. المصنف لابن أبي شيبة (tahqiq : Syaikh Muhammad 'Awwamah). Terdiri dari 26 juz : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26.

  7. مسند السراج (karya : Al-Hafidh Muhammad bin Ishaq bin As-Siraaj An-Naisabury; tahqiq : Arsyadul-Haqq As-Salafy). Kalau tidak bisa diunduh, bisa diunduh di sini.

  8. غريب الحديث (karya : Abu 'Ubaid bin Al-Qaasim bin Salam Al-Harawiy; tahqiq : Husain bin Muhammad bin Muhammad; Muraja'ah : 'Abdus-Salaam Harun; Cet. Tahun 1404) : 00 - 01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06.

  9. سُبُلُ السَّلامِ المُوصِلَةُ إِلَى بُلُوغِ المَرامِ (karya : Al-Imam Muhammad bin Isma'il Ash-Shan'any; Daar Ibnil-Jauzy; Cet. Tahun 1421) : Jilid 1 - Jilid 2 - Jilid 3 - Jilid 4 - Jilid 5 - Jilid 6 - Jilid 7 - Jilid 8.

  10. مسند الشهاب (karya : Al-Qadli Abu 'Abdillah Muhammad Al-Qadla'i ; Tahqiq : Hamdi As-Salafy).

  11. مسند الفاروق (karya : Al-Hafidh Ibnu Katsir; Tahqiq : 'Abdul-Mu'thi Al-Qal'ajy).

  12. مسند الشاميين (karya : Al-Imam Ath-Thabarani; Tahqiq : Hamdi As-Salafy) :
    الغلاف - الأول - الثان - الثالث - الراب.

  13. مسند الإمام إسحاق بن راهوي (Tahqiq : Dr. 'Abdul-Ghafur bin 'Abdil-Haq Al-Balusyi) :
    الأول - الثاني والثالث - الراب - الخامس.

  14. مسند الروياني (Tahqiq : Aiman 'Ali Abu Yaman) :
    الغلاف - الأول - الثان - الثالث.

  15. مسند عمر بن الخطاب رضي الله عنه (karya : Abu Bakr Ahmad bin Sulaiman An-Najaad; tahqiq : Asy-Syaikh Mahfudhur-Rahman Zainullah).

  16. مسند أبي بكر الصديق رضي الله عنه (karya : Abu Bakr bin Ahmad bin 'Ali Al-Marwadzi; Tahqiq : Asy-Syaikh Syu'aib Al-Arna'uth).

  17. مسند عائشة رضي الله عنها (karya : Abu Bakr bin Abi Dawud As-Sijistani; Tahqiq : Dr. Abdul-Ghafur bin 'Abdil-Haq Al-Balusyi).

  18. مسند عبد الله بن عمر (Takhrij : Abu Umayyah Muhammad bin Ibrahim Ath-Thurthusi; Tahqiq : Ahmad Ratib 'Urmuusy).

  19. مسند الإمام عبد الله بن المبارك (tahqiq : Shabhiyul-Badri As-Samira'i).

Kutub Ilmu Hadits :

  1. فتح المغيث بشرح ألفية الحديث للعراقي (karya : Al-Hafidh As-Sakhawy; tahqiq : Syaikh Dr. 'Abdul-Karim bin 'Abdillah Al-Hudlair dan Syaikh Dr. Muhammad bin 'Abdillah Aali Fahiid) :
    الغلاف - مقدمة التحقيق - المجلد الأول - متن الألفية1 - المجلد الثان - متن الألفية2 - المجلد الثالث - متن الألفية3 - المجلد الراب - متن الألفية4 - المجلد الخامس (الفهارس).

  2. تدريب الراوي في شرح تقريب النواوي (karya : Al-Hafidh As-Suyuthi; tahqiq : Syaikh Thariq bin 'Audlillah bin Muhammad) :
    الغلاف - الجزء الأول - الجزء الثاني - المختصر الحاوي لمهمات تدريب الراوي

  3. التأصيل لأصول التخريج وقواعد الجرح والتعدي (karya : Syaikh Bakr Abu Zaid; Daarul-'Asimah, Riyadl; Cet. 1; 1413). Bisa juga diunduh di sini atau sini.

  4. علوم الحديث للعلامة الألباني (karya : 'Isham Musaa Hadi; Ad-Daarul-'Utsmaniyyah dan Daar Ibni Hazm; Cet. Tahun 1414). Bisa juga diunduh di sini .

  5. الروض الداني في الفوائد الحديثية للعلاّمة الألبان (karya : 'Isham Musa Hadi; Maktabah Islamiyyah, 'Urdun; Cet. Tahun 1422). Bisa juga diundu di sini.

Kutub Manhaj :

  1. السنن والمبتدعات المتعلقة بالأذكار والصلوات . (karya : Muhammad bin Ahmad Al-Hawaamidy; tahqiq : Muhammad Hamid Al-Faqi; Maktabah Ibnu Taimiyyah, Cairo). Kalau tidak bisa, bisa diunduh di sini.

  2. الأجوبــَةُ المُفِيــــدَة عَنْ أَسئِلَةِ المْنَاهِـجِ الجْــَدِيدَة (karya : Abu Furaihan Jamal bin Furaihan Al-Haritsi - merupakan kumpulan tanya jawab dengan Syaikh Shalih Al-Fauzan tentang Manhaj Ahlus-Sunnah wal-Jama'ah - Word).

  3. الدرر السنية في الأجوبة النجدي (karya : 'Abdurrahman bin Muhammad bin Qasim An-Najdi) : 00 - 01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16.

  4. سبيل الرشاد في هدي خير العب (karya : Syaikh Taqiyyuddin Al-Hilaly; tahqiq : Masyhur bin Hasan Ali Salman).

  5. التعليق المختصر على القصيدة النونية (karya Ibnul-Qayyim; ta'liq : Syaikh Shalih Al-Fauzan). Terdiri dari 3 jilid, bisa diunduh di sini.

  6. شرح العقيدة السفارينية : الكواكب الدرية لشرح الدرة المضية في عقد أهل الفرقة المرضية (karya : Muhammad bin 'Abdil-'Aziz Al-Mani'; tahqiq : Asyraf bin Mhammad bin 'Abdil-Maqshud; Adwaa'us-Salaf Cet. 1/1418). Bisa diunduh di : 1 dan 2.

  7. حكم الانتماء إلى الفرق والأحزاب والجماعات (karya : Asy-Syakh Bakr bin 'Abdillah Abu Zaid). Bisa diunduh di sini. Adapun tahdzib dari Asy-Syaikh Sa'd Al-Hushain bisa diunduh di sini.

Kutub Fiqh :

  1. جلباب المرأة المسلمة (karya : Asy-Syaikh Al-Albani).

  2. صحيح فقه السنة وأدلته وتوضيح مذاهب الأئمة (karya : Abu Malik Kamaal bin Sayyid Saalim; Al-Maktabah At-Taufiqiyyah). Ada empat jilid : sampul, jilid 2, jilid 3, jilid 4. Jilid satunya di sini.

  3. الصوم جنة (karya : Dr. Khalid bin 'Abdirrahman Al-Juraisyi; Taqdim ; Syaikh Ibnu Jibrin; Cet. 1/1426). Bisa diunduh di sini.

  4. فضل تعدد الزوجات (karya : Dr. Khalid bin 'Abdirrahman Al-Juraisyi; Taqdim : Syaikh Ibnu 'Utsaimin; Cet. 4/1420). Bisa diunduh di sini.

  5. التعليقات الرضية على الروضة الندية (karya : Shiddiq Hasan Khan; Ta'liq : Al-Albani; Tahqiq : 'Ali bin Hasan Al-Halabiy; Daar Ibnil-Qayyim/Daar Ibni 'Affan; Cet. 1423).

Kutub Ushul Fiqh :

  1. الوجيز في أصول الفقه (karya : Dr. 'Abdul-Karim Zaidan; Muassasah Qurthubuh, Cet. 6).

Kutub 'Adab dan Akhlaq:

  1. أدَبُ الدّنيَا وَالدّي. (karya 'Ali bin Muhammadf Al-Mawardi Asy-Syafi'i). Kalau tidak bisa, bisa diunduh di sini.

  2. أين نحن من أخلاق السلف (karya : 'Abdul-'Aziz bin Naashir Al-Jalil; Daaru Thayyibah, Riyadl; Cet. 2/1422). Bisa didownload di sini. Kalau susah, bisa dicoba di sini.

Kutub Rudud :

  1. فتح الباري في الذب عن الألباني والرد على إسماعيل الأنصاري (karya : Samir bin Amin Az-Zuhairi; Daarul Hijrah; Cet. 1/1410). Bisa juga diunduh di sini.

  2. الرد العلمي على حبيب الرحمن الأعظمي المدعي بأنه أرشد السلفي في رده على الألباني وبيان افترائه علي (karya : Syaikh 'Ali Al-Halaby dan Syaikh Salim Al-Hilaly; Maktabah Islamiyyah, 'Urdun). Juz duanya ada di : sini

  3. زاهد الكوثري وآراؤه الإعتقادية عرض ونقد (karya : 'Ali bin 'Abdillah Al-Fahid; Cet. Tahun 1423). Bisa juga diundu di sini.

  4. التنكيل بما في تأنيب الكوثري من الأباطيل (karya : Syaikh 'Abdurrahman bin Yahya Al-Mu'allimi Al-Yamani; ta'liq : Syaikh Al-Albani) : الغلاف - الجزء الأول - الجزء الثاني.

  5. محمد بن عبدالوهاب مُصلِحٌ مظلومٌ ومُفتَرى عليهِ (karya : Al-Ustadz Mas'ud bin "aalim An-Nadwi; Muraja'ah wa Taqdim : Asy-Syaikh Taqiyyuddin Al-Hilaly; Cet. Tahun 1420). Bisa juga diunduh di sini.

  6. القرضاوي في الميزان (karya : Sulaiman bin Shaalih Al-Khurasyi).

  7. شيخ الإسلام ابن تيمية لم يكن ناصبيًا (karya : Sulaiman bin Shaalih Al-Khurasyi; Daarul-Wathan; Cet. 1/Tahun 1419 H).

  8. محمد عمارة في ميزان أهل السنة والجماعة (karya : Sulaiman bin Shaalih Al-Khurasyi; Daarul-Jawab; Cet. Tahun 1413 H).

Comments

Abu Faris An Nuri mengatakan...

Assalamu'alaikum Ustadz, bermanfaat sekali nih buku2nya, khususnya yang tidak termuat dalam www.waqfeya.com fajazakumuLlahu khairan....

Namun, sekedar catatan aja, judulnya kan buku tersebut dalam format pdf (tentunya diharapkan dalam bentuk pdf yang merupakan kopian dari buku asli dan bukan semata-mata pdf hasil konversi dari word) tapi ternyata ada yang masih dalam bentuk word, yaitu: al-Ajwibah al-Mufidah dari Syaikh Shalih al-Fauzan. Punya versi pdf yang mu'tamad ga? ^_^

Terus di-up date yach buku-bukunya, biar bermanfaat bagi umat, wa bil khushush kite orang... Syukran sebelumnya.

Abu Al-Jauzaa' : mengatakan...

Wa'alaikumsalam warahmatullah pak Ustadz......

Itu sebagai tambahan saja. Lagi pula, upload tersebut hanya numpang punya orang. Saya juga hanya pengumpul saja. Sebenarnya ide Maktabah muncul karena akses ke Waqfeya susah. Mungkin lagi down kali ya......

Adapun Al-Ajwibatul-Mufiidah, untuk sementara saya hanya punya yang versi word. Nanti kalau dapat yang asli alias versi scan, insyaAllah akan ditampilkan.

Abul-Jauzaa'

Abu Faris mengatakan...

'Afwan Pak Ustadz, mohon izin comment lagi... Ada sebagian link di atas yang saya coba dunlod tapi ga bisa, seperti al-Ghunyah (penting banget nih kitab), trus Shahih Fiqh as-Sunnah, dan masih ada lagi (lupa). Mungkin Pak Ustadz bisa ngasih link ke situs sumber dunlodnya? Syukran wa jazakaLlahu khairan wa zajjawaka bikran tsaniyan, he he

Abu Ali mengatakan...

Assalaamu'alaikum

Ana sudah download Tafsir As-Sa'di, kok tidak bisa dibuka, sepertinya rar nya error, ana coba download berkali2 juga tetap sama.

Jazakumullaah khairan

Abu Al-Jauzaa' : mengatakan...

Mohon maaf pada teman-teman jika sebagian file yang ditampilkan tidak bisa dibuka. Dan setelah saya cek, memang keadaannya seperti itu. InsyaAllah akan segera saya perbaiki.

Adapun untuk Al-Ghunyah,.... wah memang lagi error pak. Saya belum mempunyai source paten untuk Al-Ghunyah (selain yang ditampilkan di atas - yang ternyata tidak bisa dibuka). Adapun Shahih Fiqh Sunnah, memang ada kesalahan. Di atas adalah versi 4 jilid yang dijadikan satu. Adapun yang saya punya adalah 4 jilid secara sendiri-sendiri. InsyaAllah akan saya perbaiki.

NB : Link di atas adalah hasil nyari sumber di majlis alukah, majlis ahlul-hadits, dan lain sebagainya.

Abu Ali mengatakan...

Assalaamu'alaikum wa rahmatulllaah wa barakaatuh

Tafsir As-Sa'di nya belum ok ya ustadz? Ada info situs lain yang menyediakan scan (bukan word) dari kitab tersebut, jazaakumullaah khairan

Abu Al-Jauzaa' : mengatakan...

Untuk sementara belum akh..... Mohon maaf. Adapun beberapa situs yang menyediakan beberapa kitab pdf/versi scan antara lain : www.waqfeya.com (tapi sepertinya lagi down), www.ahlalhadeth.com (menyebar - harus dicari), http://www.alukah.net/Library.aspx, www.almeshkat.net/books (tapi sebagian besar formatnya adalah word - namun bila sabar mencari, ada juga yang versi pdf), www.islamway.com (menyebar - harus rajin mencari-cari yang pdf-an), dan yang lainnya. Beberapa situs menyediakan versi pdf. Bisa dicari di Google.

Semoga hal ini bisa membantu. Baarakallaahu fiikum !!

Abul-Jauzaa'

abu ahmad abdul alim mengatakan...

Assalamu'alaikum

Untuk mempercepat pencarian kitab pdf bisa digunakan metode:

+(kata kata yang dicari) +site:(alamat situs) +filetype:pdf

Contoh:

+"أدَبُ الدّنيَا وَالدّي" +site:http://www.alukah.net +filetype:pdf

Mudah mudahan bermanfaat

Abu Umair mengatakan...

Assalaualaikum,

Pak,koleksinya coba di kumpulkan dalam satu atau beberapa DVD, ane pesan satu ntar yah :p

Wassalam
Abu Umair As-Sundawy

Moslem mengatakan...

Assalamualaikum
Akhi ana nukil artikel atum ya sekalian link blog antum
jazkumullah

Rial_abdirrahman mengatakan...

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Akhi
kitab ilmu ushulil bada'yang ditulis oleh syaikh ali bin hasan al halaby ada nggak?

Abu Syahdu mengatakan...

assalamu'alaykum akh,
ada beberapa link kitab yang sudah mati. Mohon di upload ulang, atau biar gak ilang2, upload ke IDWS, indowebster juga akh.

syukran. jazakallah bi khayran jazaa

abu al-jauzaa mengatakan...

ust, apa status hukum membaca kitab pdf yg kita donlot dari waqfeya?

apakah sudah ada persetujuan dari publisher kitab aslinya?

mohon pencerahannya ust, agar ilmu yg kita pelajari barokah...

barokallohu fiik.

Abu Al-Jauzaa' : mengatakan...

Boleh, insya Allah.

Anonim mengatakan...

AsSalamu alaikum wr. wb. Mau tanya:
Apakah Musnad Al-Ruyani yg ada link-nya di atas sama dengan Musnad Al-Ruwaini?
Kalau beda, bisakah bantu info link utk dapat Musnad Al-Ruwaini? Syukron.

Abu Al-Jauzaa' : mengatakan...

wa'alaikumus-salaam. saya tidak tahu dengan musnad ar-ruwaini.

Abu Aisyah mengatakan...

Assalamu'alaikum,
bagi yang ingin scan kitab asli, bisa mengirimkan hardisk eksternal kosong dengan kapasitas 250 giga ,
Dikirimkan ke pesantren annajiyah alislamy, jln utsman bin affan no 90 griya cempaka arum gedebage , bandung 40613 telp. 7831690

Sertakan biaya untuk kirim balik ke alamat anda,,
Ada ribuan kitab asli scan, dan maktabah syamilah...

Silahkan bagi yang berminat,

Supriman mengatakan...

Assalamu'alaikum,
untuk link kitab syarhu ushul sunnah imam ahmad tidak bisa dibuka (broken link). Ana lg butuh kitab ini. Mohon diupload ulang ato kirim ke imel ana di supriadi.radia @ gmail.com.

Atau kalo ada kitab Syarhu Sunnah Imam Ahmad bin Hanbal pensyarah Syaikh Walid bin Muhammad Nubaih jg boleh akhi. Dalam bentuk kitabnya jg gpp. Ana mo beli kitab ini, dah lama ana nyari.

Syukron

Andy Abu Thalib mengatakan...

Untuk kitab al Ghunyah dan Ajwibah Mufidah, kalo ustadz Adni atau ustadz Abul Jauza mau, bisa dikopikan (bukan scan, soalnya ana punyanya yg fisik nih)

Andy Abu Thalib

Komentator mengatakan...

Assalamu'alaykum

Akh, kitab yang kemarin antum kasih ke ana yang satu jilid itu di kost, sekarang telah ana temukan 5 jilid lengkapnya versi cetakan penerbit.

Judul kitab versi penerbit: الحديث الحسن لذاته ولغيره -دراسة استقرائية نقدية

Judul asli dari disertasinya:
آراء المحدثين في الحديث الحسن لذاته ولغيره


Link untuk kelima jilid [bisa didonlot secara terpisah untuk masing2 jilidnya] tsb:


http://tafkeeer.com/catplay.php?catsmktba=71


Sengaja ana share disini. Kali aja ada diantara pengunjung blog antum yang butuh. Oya, khusus pembahasan taqwiyatul hadits adh-dha'if itu ada di jilid ke-5.

Sekian. Semoga bermanfaat.

Dzul Fadly mengatakan...

Assalamu'alaikum...
Ust. afwan bisa minta link buat kitab صحيح فقه السنة arab...
ana perlu sekali...
afwan....
Jazakumullah....

Abu Al-Jauzaa' : mengatakan...

Silakan diunduh di sini.

Anonim mengatakan...

Bismillah
Ust ana minta link untuk Mu'jam Thobroni baik besar, sedang dan kecil yang versi scan Pdf

Jazakalloh khoir

Abu Nayif

Anonim mengatakan...

assalamu'alaikum
bismillah,

ust jami' ahkam an nisa' sykh abdul adzim badhawi kok ga ada? ato memang ana yg kurang perhatian bacanya... ana bth bgt soalnya

jazakallah khoir

adan

Abu Al-Jauzaa' : mengatakan...

@Abu Nayif, untuk kitab-kitabnya Ath-Thabaraaniy antum bisa buka :

a. Al-Kabiir : http://www.waqfeya.com/book.php?bid=1349.

b. Al-Ausath : http://www.waqfeya.com/book.php?bid=655.

c. Ash-Shaghiir : http://www.waqfeya.com/book.php?bid=1187.

=======

@Mas Adan, gak salah tuh karangannya Syaikh 'Abdul-'Adhiim Al-Badawiy ?. Yang saya tahu yang berjudul itu adalah tulisannya Syaikh mushthafaa Al-'Adawiy. Jika ini yang antum maksud, bisa di download di sini.

Anonim mengatakan...

Bismillah...

Pak, bisa bantu tempat download kitab kun salafiyyan oleh Syaikh Abdussalam bin Salim bin Rojaa-i As Suhaimi ?
Jazakallohu khaira

-arief

Anonim mengatakan...

iya ust sy lupa itu kitabnya sykh musthafa al 'adawy bukan sykh abdul adhim

jazakallah khoir sy coba dulu

Muhammad Yusuf Al Faruq mengatakan...

Akhi, kitab As Sunnah karya Imam Ahmad bin Hambal broken link.

Anonim mengatakan...

khi...kitab qurrotul 'uyun karya syaikh salim alhilaly bisa di donlot dimana??
jazakallahu khairon

Abu Al-Jauzaa' : mengatakan...

Link untuk kitab Qurratul-'Uyuun, bisa diklik : SINI atau SINI.

Untuk kitab Ushuulus-Sunnah karya Ahmad bin Hanbal, bisa di klik di SINI.

Untuk kitab As-Sunnah karya 'Abdullah bin Ahmad bin Hanbal, bisa diklik di SINI.

Semoga bermanfaat, dan maaf terlambat meresponnya.

Abu Muhammad mengatakan...

izin copas to http://kaeshafiz.wordpress.com

Abu Musa Al Bakasiy mengatakan...

Assalamu'alaykum

Ustadz, ana izin donlot. Tapi afwan, ada ndak kitab2 tarikh nya?

Ana juga izin link ke blog ana yah, tadz. abumusaalbakasiy.blogspot.com

Jazakallah khoir

Abu Musa Al Bakasiy mengatakan...

Assalamu'alaykum

ustadz, baarokallahu fiyk

ustadz, ana izin donlot kitab2nya dan nge-link ke blog ana.

afwan, tadz. kalau kitab tarikhnya belum ada yah.


Jazakallah khoir

Wassalamu'alaykum

Abu Hafshoh Yanto Abdullah, S.Si mengatakan...

Assalamu'alaikum. ustadz barang kali tahu di mana bisa download kitab al wabilush shayyib (imam Ibnul qoyyim al-jauziyyah)

Abu Al-Jauzaa' : mengatakan...

Coba antum buka link berikut :

الوابل الصيب من الكلم الطيب.

Semoga bermanfaat dan selamat mengunduhnya....

Muhammad Noor Ridho Aji mengatakan...

Ustadz,
ini kan kitabnya semua asli dari arab.
Kalau scan kitab yang terjemahan hukum mendownloadnya gimana ustadz?
(Bukan untuk diperjual-belikan)

PC PERSIS PAMEUNGPEUK mengatakan...

Bismillah,
Mohon izin untuk dicopy dan disebarkan kepada para muballigh.
Gimana Ustadz, boleh?

Abu Al-Jauzaa' : mengatakan...

Silakan. Hanya saja, ada beberapa link yang sudah expired/rusak.

Tommi Marsetio mengatakan...

Assalamu'alaikum ustadz...

Punya link download musnad Firdaus Ad-Dailaamiy ndak?

ARINTO KUNCOROJATI mengatakan...

Assalamu'alaikum ustadz,
Sy mau bertanya bagaimana penulisan kata "Insya Allah" yang benar dalam bahasa Indonesia, sebab sy pernah dpt postingan bahwa penulisan dalam bhs Inggris terdiri ata 3 phrase, yaitu "In Shaa Allah" krn kalau digabungkan menjadi 2 phrase "Inshaa Allah" artinya menjadi lain...
Maaf sy menanyakan dalam forum ini sebab sy tdk bs menemukan permasalan ini dalam pembahasan yg lain di blog ini
Jazakallah khoir...

Abu Al-Jauzaa' : mengatakan...

@Arinto,.... wa'alaimumus-salaam.

Tulisan aslinya :

إِنْ شَاءَ اللهُ

Kalau ingin ditulis per kata sesuai kalimat aslinya dalam bahasa Arab :

In syaa-a -Llah.

Kalau saya si bisa ditulis dengan in syaa allah, atau : in-sya allah, atau : insya Allah - seandainya kita semua telah paham dengan maksud transliterasi ini dalam bahasa Indonesia.

Wallaahu a'lam.

Anonim mengatakan...

Ustadz, saya telah mendownload kitab panduan menulis arab cetakan inggris. Tapi saya tidak tahu apakah si-uploader sudah izin atau belum kepada penerbit (uploader-nya tidak jelas). Bagaimana hukum scan buku tersebut, apakah halal saya membaca dan mendapatkan faedah darinya? Saya tidak menjualnya, hanya mengambil ilmu didalamnya.

Abu Al-Jauzaa' : mengatakan...

Boleh.

Anonim mengatakan...

Ustadz, boleh minta tolong carikan Kitab Syarh Fadhlul Islam karangan Syaikh Alu Syaikh (arab, tapi yang pdf

Abu Ukasyah mengatakan...

Bagi yang mencari kitab "Al-Ajwibah Al-Mufiidah 'An As'ilatil Manaahij Al-Jadiidah" Al-Allaamah Shalih bin Fauzan, alhamdulillah saya punya PDFnya, terbitan Darus Salaf - Riyadh, Cetakan Pertama Tahun 1416 H / 1995 M. Kalau antum berminat silahkan inbox ana di https://www.facebook.com/abuukasyah.alcilacapiy
"Khairukum 'anfa'ukum linnaas".

Anonim mengatakan...

bismillah

ust pny link al inshaf fi ahkamil i'tikaf? kl ga salah sykh ali hasan.


adan

Anonim mengatakan...

mas, kalo punya link download utk kitab
كيف تتحمس لطلب العلم الشرعي
mohon dibagi ya mas,
saya sudah cari2 ke mana2 ndak ketemu.

Berita Haji mengatakan...

Assalamu'alaikum Ustadz, bermanfaat sekali nih buku2nya

Anonim mengatakan...

Untuk yang mencari kitab كيف تتحمس لطلب العلم الشرعي, ini linkny:
http://majles.alukah.net/t136243/